Distillazione Grappa Barricata
L’invecchiamento in legno delle nostre acquaviti avviene da sempre solo all’interno dei nostri due magazzini fiduciari sigillati dalla Agenzia delle Dogane, pertanto la durata dell’invecchiamento ed i cali sono garantiti da documenti ufficiali dello Stato.
Abbiamo due magazzini di invecchiamento ed oltre 1000 barriques (225 Lt) dove le nostre acquaviti riposano da 18 mesi a 25 anni.
Se una botte esausta non permette un buon affinamento e non cede colore, una botte nuova cede colore ed aromi, tende però a coprire le caratteristiche proprie del distillato.
Il nostro obiettivo, sia per i prodotti a nostro marchio, sia per le acquaviti lavorate in conto terzi, è quello di valorizzare le caratteristiche proprie del distillato, esaltandole con un invecchiamento adeguato, scegliendo la botte con le giuste caratteristiche e valutando la durata ideale, sempre alla ricerca dell’eccellenza.
La Grappa Invecchiata e Riserva
Per la produzione di grappa riserva o stravecchia, prediligiamo barriques utilizzate almeno una volta per il vino, affinché non siano troppo aggressive; per nostra filosofia, il legno deve valorizzare gli aromi del distillato e non coprirli.
Oltre alla grappa riserva 18 mesi, produciamo sia a nostro marchio che per conto terzi grappa riserva di tre, cinque, dieci anni ed oltre.
Invecchiamento in Barrique Certificato dal 1973
Dal 1973 la nostra azienda vanta l’invecchiamento in barrique certificato.
I nostri magazzini di invecchiamento sono sigillati dalla Agenzia delle Dogane che supervisiona e certifica introduzione, permanenza, cali ed estrazione di ogni singola botte. Pertanto la durata dell’invecchiamento ed i cali sono garantiti da documenti ufficiali dello Stato.
Se una botte esausta non permette un buon affinamento e non cede colore, una botte nuova cede colore ed aromi, tende però a coprire le caratteristiche proprie del distillato.
Il nostro obiettivo, sia per i prodotti a nostro marchio, sia per le acquaviti lavorate in conto terzi, è quello di valorizzare le caratteristiche proprie del distillato, esaltandole con un invecchiamento adeguato, scegliendo la botte con le giuste caratteristiche e valutando la durata ideale, sempre alla ricerca dell’eccellenza.