Materie Prime

MATERIE PRIME

Abbiamo distillato da sempre solo materie prime di altissima qualità. Lavoro la vinaccia solo fresca, appena svinata, ancora grondante di vino, e per questo la distillazione della grappa è limitata ai soli mesi della svinatura ed è strettamente legata all'andamento climatico della stagione. Non ricorro ad espedienti per la conservazione delle vinacce (silos, tunnel, basse temperature, acidificazione, affumicamento ecc...) perché la vera grappa, quella di alta qualità, è solo da vinaccia fresca. Le prime ad arrivare sono le vinacce dolci non fermentate delle uve destinate alla vinificazione in bianco, che mi vengono consegnate dopo una pressatura soffice, ricche di zuccheri e di aromi: Vermentino, Viognier, Traminer, Aleatico, Chardonnay... Queste vinacce le fermento in distilleria con la aggiunta di lieviti selezionati, grazie ad un nostro brevetto: un fermentino ruotante obliquo, ideato e realizzato insieme al mio Maestro. Al termine della fermentazione vengono immediatamente lavorate. Distillo le vinacce da vinificazione in rosso, selezionate presso le cantine e ritirate solo se perfette, entro massimo due giorni dall'arrivo in distilleria. I mio compito è esaltare, concentrando sapori ed aromi, il sapiente ed appassionato lavoro di chi mi ha preceduto in vigna ed in cantina. Ecco perché ai contributi per la distillazione che non abbiamo mai voluto, abbiamo preferito la libertà di scegliere le aziende clienti e solo le loro migliori partite di vinaccia, ma non solo: di frutta, di miele, di birra, di vino, sempre e solo alla ricerca dell'eccellenza.
Priscilla

RAW MATERIAL

We always have distilled only the highest quality raw materials. I work only fresh marc, just drained, still dripping with wine; for this reason the distillation of grappa is limited only to the months of drawing off and is closely linked to the weather conditions of the season. I do not employ silos, tunnels, low temperatures, acidification, smoking etc... because the real grappa, the high quality grappa, is only from fresh pomace. The unfermented sweet marcs of the grapes destined for white vinification are the first that arrive, this marcs are delivered to me after a soft pressing, always rich in sugars and aromas: Vermentino, Viognier, Traminer, Aleatico, Chardonnay... I organize the fermentation in the distillery with selected yeasts , in an oblique rotating fermenting tank, designed and created with my Master. At the end of the fermentation they are immediately processed. I distill the red wine marc, selected from the cellars and collected only if perfect, within a maximum of two days from the arrival in the distillery. My task is to exalt, concentrating flavors and aromas, the wise and passionate work of those who preceded me in the vineyard and in the cellar. That's why we've never wanted European contribute to the distillation, we love the freedom to choose the client companies and only their best matches of marc, but not only marc: fruit, honey, beer, wine, always and only in pursuit of excellence.
Priscilla

NANNONI GRAPPE. SPIRITO ECCELSO PER ECCELSI SPIRITI
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